Leandro Apostol
Cette phrase est-elle correct grammaticalement? Autrement, comment peut-on l'exprimer en d'autres termes? "Les contribuables sont rendre fâcheux par la hausse de l'impôts."
Nov 25, 2017 7:02 PM
Answers · 2
Here are different ways to write the sentence: “Les contribuables sont énervés/contrariés à cause de la hausse d’impôts.” “Les contribuables sont énervés/contrariés par la hausse d’impôts.” Note that I said “d’impôts”, which is in the plural form because it is more natural to say it this way; however, “de l’impôt” is correct, as well (without the “s”), and it mentions that one particular tax has been risen. Hope that helps.
November 25, 2017
bonjour : les contribuables sont furieux de la hausse de l’impôt.
November 29, 2017
