[Deactivated user]
¿de mala muerte? "De mala muerte" ¿es una expresión común? ¿Qué significa exactamente? Lo encontré en esta frase de mi libro: "'¡Espero que este pueblo de mala muerte se pudra con todos vosotros dentro!"
Nov 30, 2017 4:33 PM
Answers · 4
¡Hola Wanda! "De mala muerte" es una expresión común (no sólo en España, también he encontrado casos de Cuba, Perú o Argentina). Significa "de mal aspecto, poco valor", informalmente "cutre". Es muy común asociarlo a bares, restaurantes u hoteles: "se hospeda en un hostal de mala muerte en cuya habitación permanece recluido" "Los músicos imitan un bar de mala muerte, con borrachos, prostitutas y maleantes". Puedes ver más casos aquí: http://web.frl.es/CORPES/org/publico/pages/consulta/entradaCompleja.view Saludos, Raquel
November 30, 2017
Hola wanda, la expresión de mala muerte significa muy pobre o de baja clase, es una expresión sumamente común en español. Saludos!
November 30, 2017
