Search from various English teachers...
Chris
ما هو نوع الخبر في هذه الجملة؟ قرأت أن هنالك ثلاثة أنواع الخبر، هي المفرد (كلمة واحدة)، والجملة (إما جملة اسمية أم جملة فعلية)، وشبه جملة (فيه إما حرف الجر أو ظرف المكان أو ظرف الزمن). فإذا كان الخبر إضافة فقط، هل هو يُعتبر مفرد أو جملة اسمية؟ أمثلة هو مدير الشركة المبتدأ: هو الخبر: مدير الشركة أو ذلك بيت أحمد المبتدأ: ذلك الخبر: بيت أحمد أنا مشوش لأن الخبران في هتين الجملتين لستان كلمةً واحدةً، وكذلك لستان جملةً صحيحةً، وليست الكتاب واضحًا حول هذا الأمر شكرًا جزيلًا
Jul 10, 2018 11:48 PM
Answers · 6
1
هو مُدِيرُ الشركةِ : الخبرُ هو كلمة "مدير" فقط لذلك فهو خبر مفرد وكذلك : ذلك بيتُ أحمدَ، الخبر هو كلمةُ بيتٍ فقط. الإعرابُ: هو مُدِيرُ الشركةِ هو: ضمير مَبْنِي في مَحَلِّ رَفْعِ مبتأ مُدِيرُ خَبْرٌ مرفوع بالضمة الظاهرة. الشركة: مُضأفٌ إليهِ مَجْرُور بالكسرةِ
July 11, 2018
1
فى الجملتين هما خبر مفرد
July 11, 2018
1
الخبر في الجملة اربعة انواع الخبر المفرد والخبر جملة اسمية والخبر جملة فعلية والخبر شبه جملة
July 10, 2018
