[Deactivated user]
¿tener manía? ¿Qué significa "tener manía"? Lo encontré en este contexto de mi libro: "Nina pensaba que no le caía bien a Niebla, que éste le tenía manía, pero eso era porque sólo hacía unas semanas que le conocía."
Aug 14, 2018 9:22 PM
Answers · 4
Que una persona le tenga manía a alguien o le coja manía a alguien significa que esa persona lo irrita, posiblemente de manera singular, específica u obsesiva. Es muy común que los estudiantes piensen que el profesor les tiene manía y crean que este tiene una fijación malsana por hacer que le vaya mal a sus alumnos.
August 14, 2018
"Tener manía" es una expresión que da a entender que no te gusta nada de lo que hace otra persona.
August 14, 2018
