[Deactivated user]
¿aldea? Duolingo usa la palabra "aldea" mucho. Creo que es algo como un pueblo, ¿no? Solo he visto esa palabra en duolingo, así que me gustaría saber si realmente se la usa.
Aug 31, 2018 6:57 PM
Answers · 10
Hola Wanda, Aldea vendria siendo un pueblo aun mas chico, como una comunidad o un espacio pequeño normalemente sin jurisdiccion. No es muy comun pero de vez en cuando se encuentra por ahi. En ingles es village y pueblo es town. Espero que te haya sido de ayuda!
August 31, 2018
Aquí en Ecuador la palabra "aldea" se usa solo para comunidades muy, muy pequeñas y rurales, y por lo general se usa para referirse a algún proyecto del gobierno o a alguna comunidad indígena. Por ejemplo: La ecoaldea de la isla Santay.
September 1, 2018
Esta palabra se relaciona con una zona territorial pequeña, con pocos habitantes. Suele referirse a un lugar de cultivo y a veces humilde; por ejemplo en los cuentos infantiles aparece la palabra "aldea" para enfatizar que el entorno es humilde. Puedes ver este cuento: http://www.cuentoscortos.com/cuentos-clasicos/los-zapatos-rojos.
August 31, 2018
Como dijeron antes, una aldea es un lugar más pequeño que un pueblo, y además de eso, está localizada en un área rural.
August 31, 2018
Aldea significa pueblo pequeño. En España no se utiliza mucho, pero es una palabra muy conocida. Quizás en América del Sur se utilice más, no lo sé.
August 31, 2018
