alexandra
O que significa "quem lacra não lucra"? Sempre vejo essa expressão na internet brasileira. Lacrar não é "fazer sucesso" e lucrar "obter algum lucro"? Para mim não faz sentido. ._. Agradeço qualquer explicação.
Sep 16, 2018 3:33 PM
Answers · 7
é pra pessoa parar de ser "lacrador" na internet e ir trabalhar pq lacrar n dá lucro, trabalhar sim
September 16, 2018
Confesso que sou brasileiro e nunca ouvi essa expressão, pode aparecer na midia sim, mas não é comum na boca do povo. ''Lacrar'' sim! Mas, isso pode significar algo do tipo '' você lacrou, mandou bem em uma entrevista, em uma matéria, porém essa matéria afetou alguém importante.'' Ou seja, você mandou bem, na boca do povo, na midia, mas não teve lucro nenhum, pois foi processado, por exemplo. haha
September 16, 2018
Obrigada, Lucas
September 18, 2018
Lucrar é equivalente a obter lucro (no inglês -> to profit) Lacrar é quase que equivalente a selar, no sentido de tapar todas as frestas ou entradas (no inglês -> to seal) Mas como expressão, "lacrar" se toma significado de ter executado de forma exemplar em algum assunto ou atividade.
September 16, 2018
