Prakriti
I have written 4 methods of learning vocabulary in Japanese, are they correct? 1.単語帳を作ってあたりの見えるものを日本語に訳して覚える 2.教室で習った言葉だけでなく関係との言葉も習います 3.毎日活動にある動詞と名詞を覚える 4.辞書で言葉を探す時ほかの好きな言葉も習います
Sep 18, 2018 2:07 PM
Answers · 6
覚えたい単語に関連する言葉をいくつかグループにして覚えると記憶に残りやすいですよ。反対の意味や、形容詞の場合は副詞もいっしょに。頑張りましょう。
September 18, 2018
Correct or incorrect? I rather say "correct"! No big problem is found in sytax. You can omit particles like "に”、”の”、”を”、”へ” in coversation. https://www.italki.com/discussion/160225 Even in writing, you can say 「~する時」. You don't have to say 「~する時に」 e.g, 「とりあえず音読する」というのは、勉強するとき、まず音読からとりかかるということです。 https://studyhacker.net/columns/anki-ondoku 泥臭いですが、単語帳を作って毎日見返すに勝る方法は無い!と思っています。 http://blog.asial.co.jp/1394 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー And I personally would say: 1.単語帳を作ってあたりの見えるものを日本語に訳して覚える → あたりに見えるものを日本語に訳して、それを単語帳にする。 2.教室で習った言葉だけでなく関係との言葉も習います → 教室で習った言葉は、それに関係する言葉といっしょに覚える。 3.毎日活動にある動詞と名詞を覚える → 日々の生活で行うことを、動詞と名詞にして覚える。 4.辞書で言葉を探す時ほかの好きな言葉も習います → 辞書を引くときは、目的の言葉だけでなく、他の言葉も覚える。
September 18, 2018
多分.... 3.毎日「の」活動 4.辞書で言葉を探す時「に」ほかの好きな言葉も習います 頑張って
September 18, 2018
