Nilay
Por que chamam o SMS de "torpedo"? Porque é rápido? É mais comum do que o "SMS"? Seria engraçado usar "torpedo" num contexto formal? Perguntas, perguntas...
Sep 18, 2018 8:54 PM
Answers · 10
Torpedo é uma gíria antiga utilizada para "bilhetes/mensagens" enviados em bares para pessoas que você demonstrava interesse. Em 1988 o cantor e compositor Leo Jaime fez uma música chamada: Conquistador Barato. Na letra ele dizia: Eu mando mais torpedo do que a marinha americana. O apelido de torpedo nas mensagens de SMS tem a sua origem nessa "gíria" pois tratam de mensagem curtas e certeiras.
September 20, 2018
São a mesma coisa. Tanto faz usar a palavra torpedo ou sms. Porém, sms é atual... é raro voce ver algué dizer "torpedo" hoje em dia. Espero ter ajudado. Beijos!
September 18, 2018
Nunca tinha pensando nisso. Acho que é porque é rápido mesmo, uma mensagem instantânea.
September 19, 2018
Torpedo e SMS tem o mesmo significado e função quando usados no contexto de enviar mensagens de texto através dos celulares. Raramente eu ouço alguém dizer "torpedo"; enquanto que "sms" é mais comum, mas já está se transformando em algo que não falamos muito, porque agora estamos usando muito mais o whatsapp.
September 18, 2018
Como já comentado, 'torpedo' está em desuso, mas mesmo na época em que este termo estava 'na moda' eu costumava dizer 'mensagem de texto', em vez de 'torpedo, o que poderia se dizer que é, de certa forma, até mais formal do que dizer SMS também.
September 19, 2018
