[Deactivated user]
¿le sabía mal? ¿Pueden por favor explicarme el significado de "le sabía mal"? Me gustaría mucho otros ejemplos de frases con esa construcción. "Le sabía mal someter a la chica a tanta tensión, pero era por su propio bien. Era probably que la seguridad de Eli estuviese en peligro."
Sep 27, 2018 2:16 AM
Answers · 2
El verbo "saber" tiene el significado de "conocer algo" o "algún tema", y aparte, está el significado de "tener sabor a algo". "Esto sabe a pollo" significa "Esto tiene sabor a pollo." En la oración sobre la cual tienes duda, "Le sabía mal" se utiliza en sentido figurado del significado "tener mal sabor", y quiere decir que "no le gusta" algo. Otro ejemplo podría ser "Me supo muy mal lo que le hicieron a Ana, no le deberían haber hecho esa broma, fue muy pesada." Esto significa "No me gustó para nada lo que le hicieron a Ana."
September 27, 2018
