Yuni Chen
wo setzet man normalerweise "halt" und"erst" ich weiß die Bedeutung von "halt" und"erst". Aber die Position von beiden täusche ich oft. Können Sie mal erklären, wie genau man beiden auf den Satz setzen kann. am liebsten mit Bespiele . Dank im Voraus!!
Nov 3, 2018 1:15 AM
Answers · 6
2
'halt' ist ein Modalpartikel. halt (ersetzt „eben“ immer häufiger) Implikation, dass etwas bereits früher möglich gewesen wäre, z. B. in „Ich bin halt vorhin schon einmal da gewesen“ oder in „Das ist halt der Punkt.“ (impliziert: „Die Einsicht, die ich dir seit Jahren klarmachen will.“) Auf der anderen Seite kann 'halt' und 'erst' austauschbar verwendet werden: Ich hab das halt/erst jetzt gesehen. I have just seen that now (and not earlier; used here as an excuse to the question: Why haven't you seen this earlier?)
November 3, 2018
ich kann ein paar Beispiele Sätze schreiben aber erklären kann ich es nicht so richtig :-X 1. ich habe es erst gesehen als es zu spät war 2. erst als sie heile ankam, war ich erleichtert 3. Sie müssen erst den Hebel ziehen und dann die Tür öffnen 1. es ist halt so wie es ist. 2. er hat es halt so gewollt. 3. es geht halt nicht anders.
November 3, 2018
Nach dem Verb.
November 3, 2018
