Josh
Community Tutor
Quanto parecido é o catalão ao português? Devo aprender catalão e português ao mesmo tempo na universidade. Ainda sou principiante em português e não sei nada do catalão. Me preocupo com confundir as duas línguas. Quanto parecidos são os dois idiomas entre si?
Jun 10, 2019 3:11 AM
Answers · 6
É parecido à diferença entre espanhol e português ou francês e português.
June 10, 2019
Não Sou professora de Português e o catalão nada tem haver com a língua portuguesa atual. Está muito mais ligado ao Espanhol Bons estudos
June 10, 2019
Não acho nada parecido o catalão ao português. Na verdade, só consigo entender, porque falo espanhol e estudei francês.https://pt.wikipedia.org/wiki/L%C3%ADngua_catal%C3%A3 É muito mais fácil o italiano do que o catalão. Acho que não há confusão possível, ainda se fosse entre catão e francês. Correcção do teu texto: Devo aprender catalão e português ao mesmo tempo na universidade. Ainda sou principiante /iniciante em português e não sei nada sobre o catalão. (1) Preocupo-me em confundir as duas línguas. Quão parecidos são os dois idiomas entre si? 1-https://www.italki.com/article/994/Como-Usar-Os-Pronomes-Em-Portugu%C3%AAs-Europeu https://vestibular.uol.com.br/duvidas-de-portugues/te-peguei.htm
June 21, 2019
Passei alguns meses estudando catalão. Têm semelhanças mas eu diria que catalão tem mais a ver com o francês, espanhol e italiano.
June 10, 2019
