Ibrohim
Повезло тебе. это что? Привет. Слова "повезло тебе" что это означает?
Jun 10, 2019 5:46 PM
Answers · 5
"повезло тебе" и "тебе повезло" имеют немного разный смысл: - в первом варианте человек показывает что завидует твоему успеху в чем то (не обязательно негативно). - во втором варианте человек просто констатирует факт того что тебе везет Пример: Ты познакомился с красивой девушкой случайно и твой друг говорит: "Повезло тебе". Он имеет в виду, что рад бы оказаться на твоем месте. Если говорит "Тебе повезло", то имеет в виду что это случайность, в других обстоятельствах ничего бы не вышло. Но это тонкая грань часто зависит от контекста разговора.
June 11, 2019
it means the same with you're lucky. Like, you had a fortune.
June 10, 2019
Это значит: Тебе повезло. Ты счастливчик. Lucky boy/girl :) Более разговорный вариант "Тебе везёт"
June 10, 2019
Это значит: Тебе повезло. Ты счастливчик. Lucky boy/girl :) Более разговорный вариант "Тебе везёт"
June 10, 2019
Повезло тебе ? это обозначает в примере что ты купил очень хорошую машину за очень маленькую цену , или ты упал с велосипеда и не чего себе не повредил , вот Повезло тебе.
June 10, 2019
