Mohammadreza
¿Me podríais decir si he conjugado los verbos correctamente? Mi colega hizo acto de presencia en la oficina pero la dejó de inmediato puesto que le informaron que habían llevado a su hijo al hospital
Jun 12, 2019 5:39 PM
Answers · 15
Concuerdo con Jesús pero para mí sonaría más natural cambiar 'dejar' por 'se fue': "Mi colega hizo acto de presencia en la oficina pero se fue de inmediato puesto que...". También haría otros cambios si quieres que suene más informal, ya que has usado la palabra 'colega': "Mi colega hizo acto de presencia en la oficina pero se fue enseguida porque le informaron...".
June 12, 2019
Hola, está bien conjugado, lo único que resulta extraño combinar colega (informal) con hacer acto de presencia (más formal).
June 12, 2019
Hola Moham. Gramaticalmente la oración es correcta, los verbos están bien conjugados, pero no se siente "natural". La palabra "colega" es usada por lo general en un contexto informal, mientras que "hizo acto de presencia" y "la dejó de inmediato" son expresiones formales. Sería más natural decir: "Mi colega llego a la oficina pero se fue de inmediato porque le informaron que habían llevado a su hijo al hospital". Espero haber sido de ayuda. :)
June 13, 2019
¡Es correcto!
June 12, 2019
Muchas gracias Licelot por tu ayuda. Que tengas un muy buen dia
June 13, 2019
Show more
