Kate :)
Nuance between penser and réfléchir Could someone explain the different in meaning between penser and réfléchir and provide some examples of when and when not to use each? Merci mille fois!
Jun 15, 2019 4:04 AM
Answers · 6
Bonjour Réfléchir c’est travailler dans sa tête, avoir une réflexion. J’ai réfléchi à cette solution, je pense qu’elle est correcte. I have been thinking about this solution, I think it is correct. (tell me if my translation makes sense) PS. Penser, voir, entendre… Réfléchir, regarder, écouter…Dans certaines langues (langues ergatives), les premiers sont appelés verbes inactifs, les seconds, verbes actifs.
June 15, 2019
Bonjour, mon petit complément ! Réfléchir c'est faire des hypothèses. Les exemples de Fabien sont bons. On réfléchit à un problème, une solution. Penser c'est affirmer ses idées ( ex : Je ne pense pas que les martiens existent.) ou dire les choses qui nous passent dans la tête ( ex : je pense souvent à ma mère. Je pense que tu as de la chance )
June 21, 2019
Hello, Exemple : Je pense qu'il fera beau demain. Je pense à mes amis souvent. Je pense arriver à l'heure à la maison. Je réfléchis pour trouver une solution. Pour jouer au échecs ils faut réfléchir. (Un autre sens pour le verbe réfléchir, ici renvoyer la lumière) : La lune réfléchit la lumière du soleil.
June 15, 2019
