Cole
Existe una diferencia entre "basta decir que" y baste decir que"? Al parecer que 'baste' es más común, pero me parecen perfectamente intercambiables. Gracias por adelantado.
Jun 30, 2019 8:50 PM
Answers · 9
Sí, se usan para situaciones distintas. A ver si se nota en estos ejemplos tomados del el diario El País: Baste (da un sentido más formal al ejemplo): Entre sus numerosos trabajos científicos, baste recordar, por su valía y su originalidad, el libro titulado El hombre y su corazón (1973). Para darse cuenta del terremoto que esto ha supuesto en el sector, baste decir que cuatro años antes, en 2000, el 96% de las cámaras que se .... Baste ofrecer el dato escalofriante del medio millón de viviendas construido en la última década para darse cuenta de que este tipo de ... Basta (para usos más neutros): Cómo detectar un ictus en un minuto. Basta valorar si la persona puede sonreír, levantar los brazos y hablar con coherencia. Cada vez más faltas y tarjetas. ... Basta contemplar un partido a ras de césped, como los fotógrafos, para comprobarlo...
July 1, 2019
Ya veo. Cada persona a que he hecho la pregunta nunca ha oído de "baste" lo cual es muy revelador.
July 1, 2019
Sí, se usa "basta". Bah, tal vez depende del país o la región. Yo personalmente nunca había escuchado "baste".
July 1, 2019
basta decir que"
July 1, 2019
Oh en serio? "Baste" tiene más resultados en Google, pero supongo que se usa más "basta" en lenguaje hablado.
July 1, 2019
Show more
