Felipe
Cuando y Cuándo ¿Cuál es el correcto?
Jul 5, 2019 10:16 AM
Answers · 4
Cuándo (con tilde) es adverbio interrogativo y/o exclamativo. Ejemplos: "¿Cuándo vienes a casa?" (interrogativo); "¡Cuándo terminarán las obras...!" (exclamativo). Cuando (sin tilde) funciona normalmente como adverbio que introduce oraciones temporales: " Ven directamente a casa cuando salgas de la oficina".
July 6, 2019
Los dos son correctos: Se escribe 'cuándo' siempre que sea en sentido interrogantivo o exclamativo. Pero no siempre vienen acompañados con los signos ¿?/¡!. Suele ponerse con tilde cuando significa "en qué momento" Por ejemplo: -¿Cuándo vienes? +Todavía no sé cuándo voy https://www.google.com/amp/s/blog.lengua-e.com/2011/cuando-con-tilde-y-cuando-sin-tilde/amp/
July 5, 2019
