Valentina Fetisova
大家好!Please help me to correct this short summary of 孙悟空的生活 孙悟空是一只猴子。他从一块石头跳出了。 他有很多神奇的东西。他身上的毛很特别,可以变成很多猴子。他也有很有用的金箍棒。那根箍棒事龙王的礼物。它有的时候比天高,有的时候可以放进耳朵里。孙悟空也有火眼金晴。他一看到了一个人马上知道谁是好人,谁是坏人。 孙悟空能一个斤斗飞十万八千里也能变成树或者鸟。一共他有七十二种变化。 他从来不害怕。火,雷,刀,人们都不能打死他。他看到坏人们马上拿起金箍棒打他们。如果一个妖怪想吃孙悟空,他不害怕得争斗和战胜了。 孙悟空有个朋友,是唐僧。他也有两个师弟,一个叫猪八戒,一个叫沙和尚。他们一起去过印度取经。从哪里拿到了经书,这些书叫人们做很多好事。 最后孙悟空,唐僧,猪八戒和沙和尚都成了神仙。
Jul 12, 2019 10:59 AM
Answers · 3
Hi Valentina! Great job! I really like your writing of 孙悟空的生活。 It's very interesting. :) 1. 他从一块石头跳出了。 → 他从一块石头里跳出来了。(里是inside,because he was born inside a rock.) 2. 他有很多神奇的东西。→ 他有很多神奇的本领。('东西' is a very general term. You might want to be more specific since you already know who you are talking about. ‘本领’ means talents or skills.) 3. 那根箍棒事龙王的礼物。→ 那根箍棒是龙王的礼物。 4. 他一看到了一个人马上知道谁是好人,谁是坏人。→ 他看到一个人马上就知道他是好人还是坏人。(‘一个人’ only one person, but ‘谁是好人,谁是坏人’ indicates there are a group of people and he can identify who is good or evil among a group of people.) 5. 孙悟空能一个斤斗飞十万八千里也能变成树或者鸟。一共他有七十二种变化。→ 孙悟空能一个筋斗飞十万八千里, 他也能变成树或者鸟。他一共有七十二种变化。(Since ‘一个筋斗飞十万八千里’ and ‘变成树或者鸟’ are two seperate things, you might want to put a comma in betwwen.) 6. 火,雷,刀,人们都不能打死他。→ 火、雷、刀、人们都不能打死他。(This is about punctuation.) 7. 他不害怕得争斗和战胜了。→ 他不害怕与他们斗争并战胜了他们。 8. 孙悟空有个朋友,是唐僧。→ 孙悟空有个师傅,是唐僧。(唐僧 is his mater, not his friend.) 9. 从哪里拿到了经书,这些书叫人们做很多好事。→ 从那里拿到了经书,这些书教人们做很多好事。(哪里 means 'where', and 那里 means 'there'. 教 means to teach people to do good things, while 叫 means ask people to do good deeds.) 10. 最后孙悟空,唐僧,猪八戒和沙和尚都成了神仙。→ 最后孙悟空、唐僧、猪八戒和沙和尚都成了神仙。(This is also about punctuation. Maybe you could look it up in your textbook or something, or I could explain the usage to you if you like. :) ) Hope it helps! :)
July 12, 2019
