Ksenia
O que sinifica "depezinha" na frase abaixo? ...disse Emília, com as mãos na cintura, depezinha sobre o batente da porteira...
Jul 17, 2019 10:01 AM
Answers · 6
Significa que ela estava de pé!
July 17, 2019
Depezinha como nosso amigo Abel falou, não existe na língua portuguesa, mas é um estilo de escrita de Monteiro Lobato, a personagem Emília, com sua cabecinha cheia de imaginação é especialista nisto.
July 24, 2019
Significa que ela está de pé, mas não é uma palavra da língua portuguesa, inventaram aí um diminutivo para a expressão "de pé", no Brasil tem-se o costume de diminuir várias palavras ou expressões para ficar um pouco mais carinhoso, por exemplo, "aquela menina está de pé", sendo uma criança, alguém poderia falar que está "de pezinha / depezinha", ou então, outra expressão, "ela ficou séria", sendo uma criança, alguém poderia dizer "ela ficou serinha".
July 23, 2019
Obrigada, Ligiane!
July 17, 2019
Olá, depezinha significa estar de pé, Emília está de pé na batente do portão, essa expressão não muito usada, mas pode ser usada também.
July 17, 2019
