George
Professional Teacher
Libri per imparare Latino Cordiali Saluti Quali libri sono meglio per imparare Latino. Sento che una coscienza di logica analisi è anche molto importante. Alcune consigli sarrebbe molto apprezzato. Grazie George
Jul 19, 2019 9:13 AM
Answers · 3
Ciao George! Sicuramente l'analisi logica è alla base dell'apprendimento del latino, considerando l'esistenza dei casi e cioè una declinazione che declina appunto le parole, pronomi e aggettivi flessi in base alla funzione logica all'interno della frase. Generalmente, alla base dell'apprendimento c'è un ottimo libro, corredato di un libro degli esercizi. Di corredo, ti consiglio anche un ottimo dizionario. In genere, per l'apprendimento della grammatica standard, ci vogliono tra i 2-3 anni. In Italia, nelle scuole a indirizzo umanistico(licei), noi completiamo l'apprendimento in un biennio. Se vuoi posso consigliarti, qualche grammatica, ma è scritta in italiano: Urbis et orbis lingua di Tantucci è completa e la trovi su amazon con il primo libro degli esercizi (quello azzurro). Con l'assistenza di un'insegnante sarebbe meglio. George, we use "cordiali saluti" at the end of a formal letter or email ! ;) In the case of your question, "Ciao" was ok :D
July 19, 2019
Ciao! Well...I'm sending you this link: https://www.amazon.it/Urbis-orbis-lingua-teorica-Magistrali/dp/8848202004. It is one of the best grammar ever printed (in my opinion). Here it costs a bit less: https://www.libraccio.it/libro/9788848202008/vittorio-tantucci/urbis-et-orbis-lingua-parte-teorica-per-licei-e-gli-ist-magistrali.html?tipo=nuovo&lgw_code=1115-B9788848202008&gclid=EAIaIQobChMIl-nztpnB4wIVi-J3Ch0M7AY1EAQYASABEgKQcfD_BwE. This is the first volume exercises: https://www.ebay.it/itm/401739799316. I think that in this the level is very high, just because they were very traditional books. In alternative, you can choose a more modern book. You just ask in a library for school text and you'll find modern books. Look at Lectio viva: http://www.hoepliscuola.it/opera/707/lectio-viva.aspx. It seems ok. Good luck!
July 19, 2019
