August Rex
Community Tutor
Os verbos para os sons dos animais Quais palavras faltam? O cavalo relincha O corvo grasna O gato mia O leão ruge A vaca muge O passarinho pia O cão late/ladra O porco grunhe O rato guinca/chia O lobo uiva A cobra ? A rã ? O pato ? A coruja ? O carneiro ? O galo ? O burro ?
Jul 26, 2019 9:26 PM
Answers · 7
Muito interessante essas associações. Como seria essa lista em inglês?
July 30, 2019
A cobra sibila A rã coacha O pato grasnar A coruja chirria O carneiro bali O galo cacareja O burro zurra The use of these words is not common even for native Portuguese speakers. Good studies.
July 26, 2019
Muito obrigado Abel!
July 27, 2019
O passarinho pia não está errado, mas usa-se esse verbo mais para os pintinhos (filhotes de galinha), mas, como eu disse antes, não está errado, apenas não se usa muito para passarinhos. Normalmente dizemos que os passarinho canta ou assobia. O rato guincha/chia A cobra que eu escutei sempre ela "silva" (palavra igual ao sobrenome Silva e à erva silva, planta muito comum em Portugal), mas na internet está "sibila" A rã e o sapo coaxa (som de coacha) O pato grasna (mas, dizemos normalmente que ele faz "qua-qua", apesar de ser meio infantil) A coruja fui procurar na internet, é "crocitar", mas nunca ouvi ninguém dizendo isso, costumamos dizer que ela "pia" ou "canta", igual aos passarinhos Carneiro, segundo a internet é "balir", mas costumamos dizer que carneiro, cabra, bode, cordeiro, "berra" ou que "fazem méééé" A galinha "cacareja", e quando bota o ovo ela "canta", o galo cacareja e canta O burro "zurra", mas já ouvi muita gente falando errado, que ele "relincha".
July 26, 2019
