Carlos Martín
Precisar "de", aproximar "de", junto "de" Nao sei se devo escrever a primeira ou a segunda: -As pessoas precisam DE conversar. -As pessoas precisam conversar. - Agora, aproxime o copo do vaso. - Agora, aproxime o copo ao vaso. - O copo está junto ao vaso - O copo está junto do vaso - O copo está junto com o vaso - Certifique-se de que nao tem fome. - Certifique-se que nao tem fome. - Certifique-se de nao ter fome.
Aug 22, 2019 8:32 PM
6
1
Answers · 6
- Certifique-se de que não tem fome. (Certa) - Certifique-se que não tem fome. (Errada na língua padrão, com este significado) - Certifique-se de não ter fome. (Certa: Forma reduzida da primeira)
August 23, 2019
Os três estão certos: - O copo está junto ao vaso - O copo está junto do vaso - O copo está junto com o vaso junto a/de= ao lado de, perto de junto com= misturado com, formando grupo com por junto= de uma só vez, por atacado, ao todo Dependendo do contexto podemos preferir o DE ou A para evitar confusão... "Foi até junto DO filho." fica melhor do que "Foi até junto AO filho." pois poderia ser entendido como "Foi até ao filho junto..." (a preposição A depois de até é opcional)
August 23, 2019
- Agora, aproxime o copo do vaso. -> colocar junto - Agora, aproxime o copo ao vaso. -> dar uma forma parecida.
August 23, 2019
-As pessoas precisam DE conversar. -As pessoas precisam conversar. Neste caso, o DE antes do verbo é opcional mas antes de substantivo é obrigatório sob pena de modificar o significado. Eu preciso de relógios= I need wathes.. Eu preciso relógios=I make (or study to make) watches more accurate.
August 23, 2019
-As pessoas precisam conversar. - Agora, aproxime o copo do vaso - O copo está junto ao vaso - Certifique-se de nao ter fome.
August 22, 2019
Show More
Carlos Martín
Language Skills
Catalan, English, French, Portuguese, Spanish
Learning Language
Catalan, English, French, Portuguese