Elena DC
Diferença entre se despertar e acordar-se. Eu queria saber si há alguma diferença entre acordar-se e se despertar ou si são sinônimas?
Sep 20, 2019 10:49 AM
6
1
Answers · 6
No sentido de sair do sono eles são sinônimos e ambos não são pronominais (sem se). Depois cada um deles (incluindo a forma pronominal) tem outros sentidos diferentes alguns não coincidentes. https://www.infopedia.pt/dicionarios/lingua-portuguesa/despertar https://www.infopedia.pt/dicionarios/lingua-portuguesa/acordar Acordar: Intransitivo: Eu acordei às sete horas. Transitivo: Eu acordei o Paulo às sete horas. Despertar: Intransitivo: Eu despertei às sete horas. Transitivo: Eu despertei o Paulo às sete horas.
September 20, 2019
Ambos significados dependen del contexto de la situación. Ejemplo: Relativo al sueño// Despertar: dejar de dormir, interrumpir el sueño. Relativo a la conciencia// Abrir la mente a algo... Relativo al pensamiento// Acordarse: traer algo a la memoria - tener algo (recuerdo) presente. Espero poder ayudar. Saludos.
November 22, 2019
Não são usados de maneira reflexiva. Despertar tem um significado mais amplo que acordar. Tem sentido de ativar ou provocar algo. "Despertar consciência..." "Despertar curiosidade"
October 27, 2019
Obrigadísima!
October 6, 2019
Boa tarde Elena. Aqui no Brasil, não é comum essas expressões. Na verdade o mais corriqueiro é simplesmente acordar, por exemplo: Eu acordo às 07 horas da manha de segunda à sexta-feira. Hoje eu acordei às 08 horas da manha. Hoje eu acordei atrasado. Ou pode-se usar também a espressão "fui despertado", por exemplo: Eu fui despertado com o barulho da explosão. Ela foi despertada com o choro do seu bebê. Espero ter ajudado.
September 20, 2019
Elena DC
Language Skills
French, Portuguese, Spanish
Learning Language
French, Portuguese