Nguyễn
грамматический субъект и семантический субъект Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов. Помогите пожалуйста! 1. Чем разница между "я ничего не слышал" и "мне не слышно"? 2. Можно ли трансформировать предложение "человек свободен" в предложение "человеку свободно"? 3. "дети веселые" и "детям весело". Какой вариат часто используются на разговоре? Спасибо за помощь!
Oct 2, 2019 5:17 PM
Answers · 6
1
Веселые дети это характер, дети веселятся, это играются, смеются
October 2, 2019
1
1. "я ничего не слышал" часто используется как синоним выражения, - "я ничего не знал (знаю)", а "мне не слышно" означает, что субъекту в данный момент времени не слышно, то что он хочет услышать. 2. "дети веселые" и "детям весело" - разные по смыслу выражения. Первое обозначает качество субъекта (детей), второе их временное состояние.
October 2, 2019
1
3. Дети весёлые - имеется ввиду их характер. Детям весело - это как они себя сейчас чувствуют.
October 2, 2019
"человеку свободно" требует наличие глагола "человеку живется свободно". Можете пояснить? Я не понимаю
October 2, 2019
Привет! 1. Я ничего не слышал - значит, что я вообще не слышал звуков, возможно я глухой или это было далеко. Скорее всего это было в прошлом. Мне не слышно - происходит прямо сейчас. И я не слышк потому, что тихо или мешают дргие звуки. 2. Зависит от всего текста. Сложно сказать можно ли заменить. 3.нельзя сказать какой чаще. Зависит от текста, смысла, ситуации. Дети весёлые, но сейчас им грустно. Детям весело сейчас, а обычно грустно...
October 2, 2019
Show more
