Huan
Der Trageriemen, der Tragegurt, der Trägergurtder, der Schulterriemen und Schultergurt Hallo, ich habe solche Wörter für Schultergurt gefunden, diese Wörte sind ähnlich und gibt es Unterschiede zwischen folgende Wörter? Ich bedanke mich für Ihre Rückmeldung im Voraus.
Oct 4, 2019 4:14 PM
Answers · 5
Patrick hat ja schon ausfuehrlich geanwortet. Wenn du die Bedeutung und Anwendung von bestimmten Woertern wissen willst, kannst du den Duden verwenden. Z.B.: https://www.duden.de/rechtschreibung/Gurt fuer das Wort 'Gurt'.
October 5, 2019
VIelen Dank für Ihre ausführliche Erklärung und ich bedanke mich für Ihren Zeitaufwand.
October 6, 2019
Hola, ¿Te gustaría aprender español?
October 4, 2019
Hallo, das ist eine sehr interessante Frage! Ein Trageriemen ist ein Riemen mit dem man etwas trägt. Natürlich auch mit der Schulter, aber auch mit der Hand oder in der Armbeuge usw. Ein Tragegurt ist das gleiche. Aber ein Riemen ist eher schmal, ein Gurt ist eher breit. Schulterriemen und Schultergurt sind jeweils Riemen(eher schmal) und Gurt(eher breit) für die Schulter. Wozu der Riemen bzw. Gurt gut ist, kann man nur anhand des Wortes nicht wissen. Ein Trägergurt ein Gurt sein an dem sogenannte Träger angebracht sind. Oder ein Gurt der an einem Träger angebracht ist. Ein Träger ist in dem Fall eine Komponente an der Widerum sachen befestigt werden können. Ein paar Beispiele: Der Tragegurt einer Sporttasche. (eher breit, kann beliebig verwendet werden) Der Trageriemen einer Einkaufstasche. (eher schmal, kann beliebig verwendet werden) Der Trägergurt auf der Brust eines Soldaten. (z.B. für Magazintaschen) Der Schulterriemen einer Handtasche. Der Schultergurt eines Metallsuchgeräts. Der Unterschied zwischen Gurt und Riemen ist nicht so streng. z.B würde man bei einer Damenhandtasche wahrscheinlich nicht von einem Schultergurt sprechen auch wenn er eher breit ist. Da das Wort Riemen eher schmal bedeutet, wirkt es in diesem Fall etwas femininer und würde bei einer Damenhandtasche benutzt werden.
October 4, 2019
