Bomiao
В заданиях есть предложения, которых я не понимаю. 1. --Садитесь, я подвезу. --Да нет, мне тут близко. -- Ну, тем более. "тем более" в данном контексте, как понять? 2. Людмила заняла стул возле окна, а я присел на кровать у него в ногах. "у него в ногах", я не понимаю. 3. Аделаида одна, кажется, из всей компании не утратила весёлого расположения духа. "из всей компании", не понимаю.
Oct 11, 2019 9:21 AM
Answers · 6
1. Тем более - наверное смысл в том, что человеку будет недалеко везти. А он очень хочет оказать услугу. Да, это звучит немного парадоксально и как шутка. 2. У него в ногах - могу предположить, что два человека пришли навестить больного. В ногах - там, где у человека ноги, когда он лежит на кровати. Есть два выражения - в головах - это где голава, подушка. И в ногах - там, где ноги. 3. Компания - группа людей, в данном случае.
October 11, 2019
1."ну, тем более" - тут собеседник намекает, что тогда принять его предложение точно стоит, раз недалеко, значит, сильно это человека с машиной не побеспокоит. Он таким образом пытается убедить, чтобы собеседник сел в машину. В целом "тем более" всегда усиление сказанного ранее. Значит "тогда определённо предыдущее высказывание верно". 2."в ногах" на кровати, значит там, где обычно располагаются ноги, когда там кто-то лежит. Или, если там правда кто-то лежит, значит, рядом с ногами. Часто говорят "мой кот спит в ногах", значит, на кровати с человеком, где лежат его ноги. 3. Она единственная из всей группы людей (компания = группа друзей, знакомых, объединённых чем-то общим), единственная среди этих друзей,кто не утратил хорошего настроения.
October 13, 2019
Это тот случай, когда эти фразы станут понятны только когда Вы будете уже будете думать на русском. Переводяться просто, но смысл заключен в мышлении этими фразами. Просто запоминайте такие пары действий-фраз.
October 12, 2019
"Ну тем более" имеется ввиду, что не далеко ехать давайте подвезу мне не сложно "У него в ногах" имеется ввиду, что он сел там где находятся ноги когда человек спит "Из всей компании" группа друзей
October 12, 2019
