Mehrdad
Почему в России много используют "тихо тихо" что значит и почему так попарно?
Oct 11, 2019 11:44 PM
Answers · 5
Использование слова в паре усиливает его значение. И.е тихо-тихо - это тише, чем просто тихо. Пример: ‘И вдруг обстрел резко прекратился, и стало так тихо-тихо, что тишина начинала звенеть.’ Есть много других примеров: белый-белый снег («очень белый»); слабенький-слабенький голосок («очень слабенький»); Можно удваивать и глаголы, тогда они будут означать непрерывность или интенсивность действия или действия с ограниченным временем. Например ‘ посидел-посидел и ушёл’ А есть ещё ‘чего-чего’, ‘где-где’ - удвоенные местоимения, но это уже другая история:)
October 12, 2019
https://context.reverso.net/перевод/русский-английский/тихо-тихо
October 12, 2019
Усиление значения слова
October 12, 2019
