Zoltán
A oder B Alle vor dem Ausgang ..... Menschen wollen die berühmte Künstlerin sehen. A) stehenden B) stehende Nach dem Lehrbuch lautet die richtige Antwort: "A". Warum? Ich würde Antwort "B" ankreuzen. Das Wort "Menschen" ist in Nominativ (Plural), oder?
Oct 21, 2019 9:17 PM
Answers · 5
Das Wort "alle" ist ein Artikelwort und funktioniert wie der definite Artikel im Plural --> die stehenden Menschen, folglich "alle stehenden Menschen" :)
October 27, 2019
Ja, aber nach »alle« werden Adjektive schwach dekliniert, deshalb »stehenden«.
October 21, 2019
Das Wort "alle" ist ein Artikelwort und funktioniert wie der definite Artikel im Plural --> die stehenden Menschen, folglich "alle stehenden Menschen" :)
October 27, 2019
