Mehrdad
"у нас нет времени ждать" почему ждать? я не вижу другой глагол Я имею в виду, почему инфинитив? ждать?
Oct 26, 2019 7:29 AM
Answers · 5
понятно.спасибо макс
October 26, 2019
Я уже тебе писал как то, что в русском языке в сложносоставном сказуемом, второй глагол всегда в инфинитиве. Здесь слова "У нас" = "We have" выполняют роль первого глагола. Можно перефразировать - "Мы не имеем времени ждать (ожидать)"="у нас нет времени ждать" (но последняя фраза звучит более натурально на русском). Поэтому второй глагол в инфинитиве. Сравни, в английском то же самое - We don't have time to wait
October 26, 2019
Я имею в виду, почему инфинитив?
October 26, 2019
Поставьте любой другой глагол. Нет времени есть, спать, стоять, стирать, попу мыть 😀 все будет правильно. Смотря для чего у вас нет времени
October 26, 2019
Because someone is in hurry and can't WAIT due to lack of time for some reason.
October 26, 2019
