Priscila
Dudas en Español - Usos del SE Tengo mucha dificultad en entender el SE. Por ejemplo: quedar x quedarse. ¿ Podrían ayudar con ejemplos del usos del SE? ¿ Hay algún libro donde yo pueda buscar más explicación? Gracias a todos. ¿ Cómo se dice "clumsy" y "linking words" en español? Hay algunas palabras en portugués que no encuentro la traducción: "Estabanada" - "Cartório" - "espirro" - ¿Alguién lo sabe? ¿ Podrían ayudarme con "linking words" para que yo pueda mejorar la manera que yo escribo? ¿Cuál es la diferencia entre FORMA X MANERA?
Oct 28, 2019 5:06 PM
Answers · 4
Hola Priscila: A) "Forma" es sinónimo de "manera" en el sentido de MODO. Ej: (1) Actúa de forma incomprensible (Cómo actúa) / Esa es mi forma de entenderlo (Cómo lo entiendo). Actúa de manera incomprensible / Esa es mi manera de entenderlo. Actúa de modo incomprensible / Ese es mi modo de entenderlo. (2) No, de ninguna forma / No, de ninguna manera / No, de ningún modo (No, en absoluto) B) "Forma" NO es sinónimo de "manera" en otros muchos contextos: Ej: Esa nube tiene forma de dragón (parece un dragón). Ej: No estoy en buena forma (no estoy en buenas condiciones físicas) (+ otros) ...
November 3, 2019
Quedarse, es un verbo reflexivo Un verbo reflexivo es aquel que se refiere a una acción de un sujeto sobre sí mismo, como: -Bañarse -Peinarse -Lavarse -Acostarse -Levantarse. Muchos de los verbos reflexivos tienen relación con las rutinas de la vida diaria. Todos estos verbos tienen en común que acaban con el pronombre se, el cual indica que la acción verbal recae sobre la propia persona y, por lo tanto, por este motivo se denominan verbos reflexivos. -Yo (me) -Tú (te) -Él/ella/usted (se) -Nosotros (nos) -Ustedes (se) -Ellos (se) Ejemplos: Yo me quedo Yo quiero quedarme ¡No te peines! ¡Péinate! La abuela se peina. La abuela esta peinándose Ana y yo nos peinamos Ana y yo estamos peinándonos Ustedes se miran Ustedes están mirándose Ellos se bañan Ellos están bañándose ************************* Linking words "conectores" como: -Adición además del mismo modo | de la misma manera igualmente no solo... sino también... también -Causa como debido a gracias a por culpa de porque pues puesto que visto que | dado que -Condición a menos que con la condición de que con tal (de) que en caso de que si siempre que suponiendo que -Consecuencia a consecuencia de en consecuencia entonces por consiguiente por esa razón por eso | es por eso que por lo tanto -Finalidad a fin de | a fin de que con el fin de | con el fin de que con el objetivo de con la intención de -Oposición a pesar de al contrario aunque de lo contrario | si no en cambio en comparación con | comparado con mientras que no obstante pero sin embargo sino -Orden ante todo | antes que nada después en primer|segundo|último lugar finalmente luego ************************* Forma vs Manera: Son sinónimos Forma: Conjunto de características que hacen que una acción, una actividad o un comportamiento sea diferente cada vez que se hace o según la persona que lo haga. Manera: Conjunto de características o circunstancias que distinguen cada realización de una acción. Espero haberte ayudado
October 28, 2019
Sobre "Se" Es un pronombre personal en tercera persona, es decir ni "yo" ni "tu" si no "él" o "ella" o incluso "ésto" o "ésta" refiriéndonos a un objeto. La mayoría de usos de "se" debería provenir de cuando queremos decir o expresar que alguien o algo más (ni tu ni yo) realizó u ocasionó la acción. Pero, también lo usamos cuando queremos contar o expresar algo que nosotros (es decir, cuando hablamos en primera persona / "yo") hacemos u ocasionamos, y el uso del "yo" no sonaría bien o no es necesario y termina siendo redundante. En otras palabras, por un motivo semántico. Ejemplos: 1. Se lo dije. ¿Quién dijo? Es evidente que "yo" y que la oración podría ser "Yo lo dije", pero "Se lo dije" es correcto, cuando hay una conversación entre dos personas, y la primera afirma que "ya lo había dicho" a la otra. 2. Se me perdieron las llaves. ¿A quién se le perdieron las llaves? A mi, pero ocurre lo mismo que en la primera oración, 3. Se perdieron las llaves. ¿Quién se perdió? Las llaves, es decir un objeto, y por tanto es tercera persona. 4. Perderse en el espacio. ¿Quién se pierde en el espacio? Esta frase es como un deseo o una fantasía, y la respuesta es: cualquiera, no hay una persona específica y por tanto usamos la tercera persona. Clumsy: es torpe Linking words: Uniendo palabras. Para lo demás no puedo ayudarte, pero creo que puedes usar google translate. Espero haberte ayudado y que tengas un buen día.
October 28, 2019
Lo de linking words en español son “conectores”
October 28, 2019
