18ck
constrangedor(a) Olá amigos portugueses (e brasileiros também - quanto mais, melhor - mas estou a aprender portugues europeu - por favor, nao semeiam confusao na minha cerebro!!). Posem resolver a minha dúvida por favor? No diccionario online, "constrangedor" e "constrangedora" sao iguais mas um é a forma feminina e a outra masculina do adjectivo que significa "que constrange". Mas conforme o Google translator, as duas tem significados completamente diferente em inglês ("Compelling" e "embarrassing") Há algum razao pela diferença ou será que o Google translate é errado (que não me surpreenderia assim tanto...) Obrigado!
Nov 3, 2019 12:54 AM
Answers · 10
Please see both meanings of "constranger": https://www.infopedia.pt/dicionarios/portugues-ingles/constranger This applies both to Portugal and Brasil. https://michaelis.uol.com.br/moderno-portugues/busca/portugues-brasileiro/constranger/ Please see meaning 1,2,3 and 4. 1) Physical lack of freedom. 2) Moral lack of freedom. 3) Physical and moral lack of freedom. 4) Psychological lack of freedom
November 3, 2019
Olá! o verbo constranger no direito penal brasileiro tem o sentido de compelir, obrigar, forçar, coagir. Assim, pode-se dizer que o significado jurídico de constrangedor ou constrangedora pode ser "compelling". Um dos sinônimos do verbo constranger é compelir, impor, coagir, obrigar (https://www.sinonimos.com.br/constranger/). Sugiro observar o significado de constranger nos dicionários português-portguês: (https://www.lexico.pt/constranger/), (https://www.infopedia.pt/dicionarios/lingua-portuguesa/constranger), (https://www.dicio.com.br/constranger/). Espero ter ajudado.
November 3, 2019
Sempre usei como embarrassing
December 14, 2019
Muito obrigado a todos
November 3, 2019
Olá! o verbo constranger no direito penal brasileiro tem o sentido de compelir, obrigar, forçar, coagir. Assim, pode-se dizer que o significado jurídico de constrangedor ou constrangedora pode ser "compelling". Um dos sinônimos do verbo constranger é compelir, impor, coagir, obrigar (https://www.sinonimos.com.br/constranger/). Sugiro observar o significado de constranger nos dicionários português-portguês: (https://www.lexico.pt/constranger/), (https://www.infopedia.pt/dicionarios/lingua-portuguesa/constranger), (https://www.dicio.com.br/constranger/). Espero ter ajudado.
November 3, 2019
Show More
