Archan
Qué significa Ni modo?
Nov 4, 2019 4:00 PM
Answers · 5
1
"Ni modo" se utiliza para expresar aceptación, resignación o indiferencia ante un hecho o situación. Es de uso coloquial, y se utiliza en conversaciones o para contar un pensamiento propio ante algo que ocurrió y del cuál no se hará o no se puede hacer nada. Ejemplos Se me perdieron las llaves. Ni modo, tendré que comprarme otras. Cancelaron el concierto, ya ni modo. Ni modo: Means there is nothing I can / will do about it with resignation.
November 7, 2019
Hola, Archan:) "NI MODO" es una expresión coloquial usada en contextos de aceptación para responder a un evento casi siempre negativo. Es la forma corta de dicir "ya no hay solución", "ya no hay modo/ manera/forma". En México se usa para expresar consolación y empatía, depende el tono, también puede ser sarcasmo. -perdí el autobús... -¡ni modo! Ya tomarás el siguiente. -¿Irás a la fiesta? -Ni modo, que deje al bebé solo. (No hay manera de dejar al bebé solo). :)
November 4, 2019
Yo lo traduciría al inglés como ( no way! ), ciertas expresiones hechas en español no siempre son fáciles de traducir ni interpretar, se sobreentiende por el contexto.
November 4, 2019
Es una expresión que se utiliza, generalmente en latinoamerica, para expresar aceptación de una acción que no esperaba. Por ejemplo: 1.- Yo: Ya comiste? Tu: Si ya!! Yo: Ok, Ni modo. 2.- Yo: No debiste venir. Tu: Ni modo, ya estoy aquí. 3.- Yo: Por que te dormiste tarde? Tu: No tenia sueño. Yo: ahora te dormirás en el trabajo, ni modo.
November 4, 2019
Tiene varios significados en distintas oraciones, a ver si me entiendes, ejemplo:, AMIGO NO VOY A PODER IR A TU FIESTA, -AMIGO: NI MODO, (no importa por así decirlo). Pero, ¿qué pasa con esta oración?, MAMÁ: como reprobaste matemáticas, no irás a ninguna lado, ni modo, aquí el "NI MODO", vendría siendo como un LO SIENTO. Es una palabra coloquial en Español. Espero y te haya ayudado.
November 4, 2019
