Rei
Что они значат? Широта натуры Зисиживаться в гостях Терпение и труд все перетрут Кто не успел, тот опоздал
Nov 17, 2019 7:39 PM
Answers · 6
Терпение и труд все перетрут - русская поговорка (есть рифма). Означает что терпение и труд способны помочь решить любую проблему. Кто не успел, тот опоздал - поговорка, основанная на игре слов. Не успел - это значить ты не справился с чем то потому что ты делал медленно или у тебя было мало времени. Например - Я не успел сделать уроки, потому что я ходил в кино. Опоздал - это скорее констатация факта, что ты не сделал что то в срок. Например - Я опоздал на поезд. Часто не успел= опоздал. Но небольшая разница в смысле есть. Поэтому поговорку "Кто не успел, тот опоздал" можно перефразировать - "Кто делал медленно, то всё - поезд ушел и изменить ничего нельзя" Остальные фразы - так как написали Анна и Anastasiia.
November 18, 2019
1) Широта натуры - щедрость, доброжелательность, готовность отдать все, что есть. 2) ЗАсиживаться в гостях - быть у кого-то (у друга, у знакомого, у родственника и т.д.) дома дольше, чем положено. 3) Терпение и труд все перетрут - при выполнении какой-то работы необходимо запастись терпением, не нервничать и выполнять определенную работу, чтобы достичь успеха. 4) Кто не успел, тот опоздал - если кто-то не смог сделать что-то быстро или в определенный срок, то он уже потерял свою возможность
November 18, 2019
Возможно Вы имели ввиду "широта души ". Это щедрый и великодушный человек, не склонный мелочиться, готовый помочь другим. Засиживаться в гостях- это до поздна быть у кого-то дома. Терпение и труд все перетрут- значит, что необходимо много работать, для достижения результата. Кто не успел, тот опоздал- это шуточные выражения, обозначает, что все опоздал!)
November 17, 2019
