阿依娜
请朋友们帮我做这一个 选择不符合汉语表达的句子。 1. A 谢谢您的惠顾,欢迎下次再来。 B经过治疗,儿子的病已经恢复了健康。 C蓝鲸是地球上现存体积最大的动物。 D 牛奶加热时间越长,钙成分流失得越快。 2. A 冬虫夏草是一种极其名贵的中药。 B 在那座北方小城中,我父亲无疑是名医了。 C 看到他在网上给我的留言后,让我深受鼓舞。 D 他从事地质勘探行业将近30年了,经验很丰富。 3. A 任何事情做到恰到好处才是最好的,过和不及皆不可取。 B “坐井观天”是指在井底看天,比喻眼光狭小,看到的有限。 C 真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。 D 西藏温暖的阳光、巍峨的雪山、雄伟的冰川无一不是吸引游客来的。 4. A浪漫主义常用热情奔放的语言、瑰丽神奇的想象和夸张的手法来塑造形象。 B婚姻是需要经营的,就像跳双人舞,需要有人进、有人退,互相配合,动作才会默契。 C由于大量的酒精会杀死脑神经细胞,所以长期饮酒会导致记忆力减退,还有可能引发各种疾病的可能性。 D 30岁那年,三毛来到撒哈拉沙漠,并记录下与爱人在那里生活的点点滴滴,写成了《撒哈拉的故事》一书。 A本站将于5月18日22:00至23:30进行网络设备维护,在此期间暂停服务。不便之处,敬请谅解。 5. B孔子之所以提倡“因材施教”的原因是因为每个人的想法和接受能力都不同,所以,老师应根据学生的特点,有针对性地教学。 C大学毕业生缺少工作经验是很正常的,管理者更看重的是他们对工作的投入度和专注度。 D 幸福就是坚持了应该坚持的,放弃了应该放弃的,珍惜现在拥有的,不后悔已经决定的。
Jun 29, 2020 7:01 AM
Answers · 2
1,B经过治疗,儿子的病已经恢复了健康。(去掉健康)2,C 看到他在网上给我的留言后,让我深受鼓舞。(去掉让)3,D 西藏温暖的阳光、巍峨的雪山、雄伟的冰川无一不是吸引游客来的。(去掉来)4,C由于大量的酒精会杀死脑神经细胞,所以长期饮酒会导致记忆力减退,还有可能引发各种疾病的可能性。(去掉“的可能性”)5,B孔子之所以提倡“因材施教”的原因是因为每个人的想法和接受能力都不同,所以,老师应根据学生的特点,有针对性地教学。(去掉“的原因”)
June 29, 2020
1.B 经过治疗,儿子已经恢复了健康 2.C 看到他在网上给我的留言后,我深受鼓舞 3.D 西藏温暖的阳光、巍峨的雪山、雄伟的冰川无一不是吸引游客的 4.C 由于大量的酒精会杀死脑神经细胞,所以长期饮酒会导致记忆力减退,还有引发各种疾病的可能性 5.B 孔子之所以提倡“因材施教”是因为每个人的想法和接受能力都不同,所以,老师应根据学生的特点,有针对性地教学。
June 29, 2020
