yuan
Konnten Sie mir erklären, was folgenden Satz bedeuten."Seit zwei Tagen trug Alexander, wo er ging und stand, e konnten Sie mir erklären, was folgenden Satz bedeuten."Seit zwei Tagen trug Alexander, wo er ging und stand, eine Ansichtskarte mit sich herum". Besonden "trug"! Ich habe gewusst,dass "trug" Imperfekt von "tragen" bedeuten. Aber die Hauptsache ist,dass "tragen" viele Bedeutung auf Deutsch hat. Was ist Bedeutung genau in dem Satz? Danke voraus Yuan
Mar 19, 2010 9:06 PM
Answers · 2
Ja, "trug" ist auch in diesem Fall der Imperfekt von "tragen". "Alexander trug die Ansichtskarte mit sich herum" bedeutet Alexander hatte die Ansichtskarte immer bei sich. "tragen" im Sinne von mit sich führen, dabei haben. "bei sich tragen" wie einen Ausweis, wichtige Unterlagen... Der Satz bedeutet: Alexander hat die Ansichtskarte seit 2 Tagen in seiner Tasche oder gar in seiner Hand.
March 19, 2010
Hallo Yuan, Als Ausdruck bedeutet "etw mit or bei sich tragen" = to carry sth with one
March 19, 2010
