samajn
Доброй ночи - как пишется на иврите правильно? вот так? לַילָה טוֹב! или так? לֵיל מְנוּחָה! в чем разница? и как второе словосочетание произносится?
May 16, 2010 7:30 PM
Answers · 2
לילה טוב - it means good night ליל מנוחה - is also a greeting witch means "have a good rest at night". it's more of a literature word, and rarely used in every day. it pronounced " le'il menuha" so in every day we use לילה טוב
May 17, 2010
В иврите לילה мужского рода - это исключение. Поэтому и пишем טוב לילה. Т.е. дословно переводится Хороший ночь. И чаще используется это пожелание спокойной ночи.
June 2, 2020
