Francophile13
Francophones! Je vous pose un question: Explique-moi le difference entre les mots "cela" et "ceci"??
May 23, 2010 12:37 PM
Answers · 5
Bonjour, ce sont des pronoms démonstratifs ceci est employé pour désigner quelque chose qui est proche de la personne qui parle. Ce mot est aussi employé pour indiquer que quelque chose va suivre, va être dit ou écrit. Tiens donne moi ceci! souviens toi de ceci : je ne veux pas que tu rentres tard retiens bien ceci : je ne te le dirai pas deux fois cela est employé pour désigner quelque chose d'éloigné de la personne qui parle ou pour rappeler quelque chose déjà dit apporte moi cela! je ne veux pas que tu rentres tard : souviens toi de cela je ne te le dirai pas deux fois : retiens bien cela ça = cela mais à éviter à l'écrit (from google)
May 23, 2010
Salut Cela : est un pronom, rappelle ce qui précède ou indique un objet éloigné. Ceci : est un pronom, annonce ce qui suit ou désigne ce qui est proche.
May 23, 2010
I would answer that the difference between "ceci" et "cela is quite the same as the one between "this" and "that".
May 29, 2010
un peu de correction de votre question. je vous pose une question . question , c'est un mot feminin...
May 24, 2010
BONJOUR, CE SONT DES PRONOMS QU`ON LES UTILISE POUR LES OBJECTS CELA POUR METTRE L`ACCENT SUR QUELQUE CHOSE QUI EST LOIN ET CECI POUR METTRE L`ACCENT SUR QUELQUE CHOSE QUI EST PROCHE POUR MOI !!!
May 24, 2010
