ewa
"мы все больные гандволом"(Сплин)-что это обозначает?
May 29, 2010 8:47 PM
Answers · 5
hello, ewa!.. "мы все больны гандБолом" - это отрывок из песни группы "сплин" - "гандбол" (командная игра с мячом от англ. "hand" - рука, "ball" - мяч). в данном предложении имеется ввиду, что все люди являются сумасшедшими фанатами гандбола... слово "больны" - имеет переносное значение, для эмоциональной окраски, как например: "we are mad about handball"... p.s. your question was in russian so i decided i should answer in russian as well.. adding on that u r trying to improve your russian.. hope i managed to explain u the meaning of the phrase.. =)
May 29, 2010
Po prostu = jesteśmy kibicami
May 30, 2010
мы все больны гандболлом - we are all mad about handboll. it means somting in a figurative sense. Only Сплин knows what does it mean )
May 30, 2010
Это сплин, вы хотите смысла в их песнях? =) Они просто красиво поют, но смысл в этих произведениях - редкое явление.
June 1, 2010
Обнаружено в комментариях к неофициальному клипу на youtube.com и немного отредактировано :-) "Песня высмеивает спортивных "болельщиков", которые идут на матч не "болеть" за команду, а нажраться (пива, водки) и подраться с другими "болельщиками". А футбол, баскетбол или гандбол - им неважно."
May 31, 2010
