Teacher Beth
Professional Teacher
吵架,吵闹,吵嘴和争吵有什么区别? 吵架,吵闹,吵嘴和争吵有什么区别?
Jun 2, 2010 10:51 PM
Answers · 7
吵闹:din,noisy.喧哗 吵嘴:tiff,小争吵。 争吵:strife, dispute 因为有争论和不同意见而吵闹。 吵架:quarrel 大吵大闹剧烈的争吵。 希望你能明白
June 2, 2010
吵架多指在两个人间因为一些事情而争执; 吵嘴多指关系比较亲密的人之间的争执比如你和你的家人; 吵闹多指周围的环境,比如在超级市场,马路上; 争吵涵盖的意思比较广泛,也就是包括了吵架,吵嘴的意思,但引起争吵的事情一般比较严重。
June 3, 2010
1:架,葡萄架,南瓜架,是撑起来的空间,所以打架是两个人有肢体接触的。 2:吵闹:是小孩子们在一起大声玩耍,或者是人声嘈杂的集市,娱乐场所。 3:吵嘴:是看法不同,意见不合,发表不同的过激行为,并且坚持己见。 4:争吵:是为了一件事,你将道理争过去,我再将道理争过来,【争】上面是手,下面是手,两个人 用手来回拉,拉锯。
June 3, 2010
他们吵架了,吵闹声惊动了周围的邻居们。一个邻居出来对他们说,你们平时吵嘴的时候都不多,怎么今天却争吵起来没完没了?
June 4, 2010
吵架:不准在孩子们面前吵架,成何体统?! 吵闹:孩子们在边上不停地吵闹让我无法集中精神看电视 吵嘴:不准吵嘴,有事儿慢慢商量 争吵:每晚都能听到隔壁的争吵声
June 3, 2010
Show More
