[Deactivated user]
Was ist die Unterschied zwischen ,, was fuer '' und ,, welch- "
Jun 7, 2010 2:25 PM
Answers · 4
"Mit dem Ausdruck was für ein fragt man nach der Beschaffenheit, einer Eigenschaft, einem Merkmal usw. Der Ausdruck kann wie ein Artikelwort ein Nomen begleiten oder als Pronomen stellvertretend für ein Nomen stehen." http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/InflectionRules/FRegeln-P/Pron-was_fuer.html?MenuId=Word4253 "Welcher ist Begleiter oder Stellvertreter eines Nomens." http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/InflectionRules/FRegeln-P/Pron-welcher3.html?MenuId=Word4251 Auf beiden Seiten findet man eine Frage nach einem Buch. Was für ein Buch hast du gelesen? - Einen Krimi? (Hier ist es die Eigenschaft, kein Sachbuch, keinen Gedichtband, keine Kurzgeschichte, die hervorgehoben wird.) Welches Buch hast du gelesen? - "Man fragt mit welcher nach einem oder mehreren einzelnen Wesen oder Dingen aus einer bestimmten Gruppe, Klasse, Gattung usw." Man fragt direkt nach dem Titel, oder, wenn ich vor einem Bücherregal stehe, welches dieser Bücher, die wir gerade ansehen, hast du gelesen? Die Eigenschaft (Krimi, Sachbuch, ...) ist unwichtig.
June 7, 2010
Was ist DER Unterschied.... Es ist der Unterschied zwischen " what kind of " (was für) und " which" ( welche).
June 8, 2010
Was fuer ein Mann = 什麼人 Welcher Mann = 哪個人
June 8, 2010
Da gibt es keinen Unterschied. Welche Farbe möchtest du? Was für eine Farbe möchtest du? (umgangssprachlich) Welch eine schöne Blume! Was für eine schöne Blume! (umganggsprachlich) "was für" ist meistens grammatisch nicht korrekt, wird aber oft benutzt.
June 7, 2010
