Robert
How do you use 泡仔 in a sentence? (我怎么可以用“泡仔”?可以给我比如吗?) 我知道“泡妞”跟泡仔是不一样的,我的问题是我怎么能用这个次在句子里面。这个次是个动词还是别的? 谢谢你们 :)
Jun 14, 2010 12:32 PM
Answers · 8
这里的—— 仔=man , 妞=girl。 你可以和熟的女生说,“不要整天想着泡仔啊,给多点时间教我中文,哈。” 你也可以说,“今晚去bar泡妞,兄弟们要不要一起。” 不过,,这个词还是不要经常用。
June 14, 2010
“泡”是動詞,表示追求(示愛性的)。 “仔”是賓語,意思是男性。 “泡仔”是粵語的方言啊··
June 20, 2010
一般而言,玩票,玩笑性质的才用吧,比如去酒吧找朋友的时候;还有,仔一般指男的,对你而言,应该是泡妞才对吧!
June 14, 2010
泡仔 under normal circumstances,the ladies spoke.
June 15, 2010
How do you use 泡仔 in a sentence? “泡妞“和“泡仔“都是动词(动宾式) And here's some other corections/suggestions: You said: 我怎么可以用“泡仔”?(Watch out: 可以 sometimes means permission, ability) ...This might be clearer: “泡仔“这个词该怎么用? You said: 可以给我比如吗?(Watch out: 比如 can't be a noun。例句means example sentence) ...You could say: 能给我例句吗? You said: 我的问题是我怎么能用这个次在句子里面。(Watch out: "use X in a sentence" has a different realization in Chinese: 用X造句;Also, "My question is how to..." shouldn't be "我的问题," that means 'my problem') ...You could say: 我想知道怎么用这个词来造句? You said: 这个次是个动词还是别的? ...Nothing's wrong, but you could also just say: 这个词是动词还是? 谢谢你们 :) ...You could say: 谢谢大家
June 15, 2010
Show More
