Katerina
Que es "un fistro"? Alguien sabe que significa "un fistro"?parece q es la palabra mala, pero que es exacto?
Sep 18, 2010 10:05 PM
Answers · 3
1
Hola, encontré algo en internet: La palabra "fistro" es un "chiquitismo", palabras inventadas por el humorista Chiquito de la Calzada, que obtuvo una gran fama a partir de los años noventa, y que se siguen utilizando de momento. Fistro no significa nada aparte de un vocativo con el que se dirije uno a un amigo, con ciertas connotaciones negativas, porque se supone que un fistro es algo malo, y se suele acompañar con la palabra "pecador". "Eres un fistro pecador", o "¡Cobarde, finstro pecador!,, como decía el mismo Chiquito. Muchas veces la palabra fistro, como los demás chiquitismos, se suelen pronunciar de forma exclamativa imitando con mejor o peor fortuna el estilo de Chiquito de la Calzada. Variante: finstro.
September 19, 2010
Eres un fistro pecadorrr! jarl!! hahaha... Si, como muy bien te ha respondido Fede, la palabra "fistro" se hizo famosa por el humorista Chiquito de la Calzada. Es como decir que eres un gañán o un pendejo; se puede utilizar entre amigos y queda gracioso, pero no tiene por qué ser malo. Sólo es algo "simpático" de decir, y es gracioso... sobre todo si lo dice alguien de fuera de España, jeje.
September 19, 2010
it doesnt have a specific meaning, its common (not so) slang in andaluz, spain. it refers usually to a person or sometimes to a thing. its pretty andalucian, its not used at all in latin america, only in certain regions of spain. no es una mala palabra
September 19, 2010
