sachitomo
Welche Fremdsprache haben Sie früher gelernt?und warum? Ein amerikanische Freund hat mir gesagt dass er keine Lust auf Deutsch hat,weil die Deutschen alles perfekt Englisch wie die Engländers können.
Oct 11, 2010 1:48 AM
Answers · 6
1
Es ist wahr. Die meisten Deutschen lernen Englisch wenigstens einige Jahre in der Schule. Ich habe Englisch 8 Jahre lang gelernt, war mehrmals in den USA und kann mich problemlos verständigen. Außerdem habe ich in der Schule 9 Jahre lang Französisch gelernt. In der Universität habe ich aus eigenem Interesse Hindi, Sanskrit und Kannada (und etwas Bengali) gelernt. In der Schule habe ich Sprachen gelernt, weil ich es musste, aber es hat mir auch Spaß gemacht. In der Uni habe ich Sprachen aus Interesse an indischer Kultur gelernt. Ich glaube, dass jeder der sich ernsthaft für eine andere Kultur interessiert, auch die Sprache des Landes lernen möchte. In einer Sprache kommt auch vieles der Denkweise in einer Kultur zum Ausdruck. Was dein Freund meiner Meinung nach eigentlich sagt, ist dass er sich nicht genug für Deutschland und Deutsche interessiert um die Sprache lernen zu wollen. Ja, die meisten Deutschen sprechen einigermaßen Englisch. Aber jemand der nach Deutschland kommt und sich nur in Englisch verständigt bleibt eben Tourist und kann nicht wirklich verstehen, was deutsche Kultur bedeutet. Das ist in Ordnung, solang man wirklich nur Tourist ist. Es gibt aber auch einige Menschen, die hier jahrelang arbeiten und nie die Landessprache lernen.
October 11, 2010
Ich verbessere schnell : amerikanischer Feund* weil die Deutschen alle* wie (die) Englaender*
October 12, 2010
Nein, es ist nich wahr. Die Sprache selbst wird nur in der Schule gelernt, daher ist können viele nur das Schulenglish. Dein Freund hat da etwas falsch verstanden. Deutsch ist die Muttersprache von den deutschen und english die der Engländer. Wenn ein Engländer halbweg gut Deutsch kann, bedeutet es nicht gleich, dass er ein Meister daran ist. So ist es auch mit english. Natürlich gibt es aussnahmen, aber du kannst es nicht von jedem behaupten. Deutsche Sprache ist eine sehr schwere Sprache, besonders Gramatik, dagegen in English wirklich leicht. Für mich ist Deutsch Fremd und Muttersprach zugleich. Da ich aus einemVieltfalsreichem Land komme, hatte ich das Glück, neben meiner eigentlichen Muttersprache, English als zweit Sprache zu haben. Ich habe Grundkentniss in Franzöisch und Spanisch. Spreche dazu in drei verschieden aczenten, zwei verschiedene Varitanten einer Sprache (Tamil) Sowie kann zwei Sprachen ( aus dem gleichen Land) verstehen ( Malayalam und Hindi ) dazu eins bruchweise sprechen. Ich hatte früher Japanisch unterricht gehabt, aber musste schon nach einer sehr kurzen Zeit aufhören, daher kann ich nur ein paar Wörter. Das gleich gilt für Chinesich. Koreanisch kann ich ganze sätze verstehen und sie auch bruchweise beantworten. Bei dieser Sprache bin ich auch daran die Zeichen zu lernen, da sie recht einfach sind.
April 7, 2017
Das dein amerikanischer Freund kein deutsch lernen möchte ist sehr ignorant finde ich man sollte die sprache lernen die man braucht oder lernen möchte ich hatte auch 8 jahre englisch aber persöhnlich hasse ich es ich mag japanisch liebe hahaha
October 25, 2010
