Ghia
La grammatica Perche ho sbagliato A scrivere invece ho dimenticato DI portare?
Mar 18, 2011 12:14 PM
Answers · 3
Спасибо))
March 19, 2011
Ecco come vedo la cosa (opinione personale). Pensa a come formuleresti (formulare: to express, to frame) la domanda associata: cosa hai dimenticato ? cosa hai detto ? cosa hai creduto ? cosa hai ripetuto ? cosa hai trascurato ? cosa hai preferito ? (in questo caso di e` di troppo) -- Ho dimenticato di dirgli di spegnere il fuoco in cucina; cosa troveremo al ritorno ? -- Gli ho ripetuto di non trascurare di portare fuori il cane almeno ogni cinque giorni, altrimenti scoppia, povero piccolo cagnolino! -- se proprio dovessi scegliere fra le due cose, preferirei bere piuttosto che mangiare. Per /sbagliare/ la domanda puo` essere: In cosa hai sbagliato ? a) ho sbagliato nel votare il primo ministro. b) ho sbagliato a votare il primo ministro su cosa hai riflettuto ? -- ho riflettuto sul contare fino a dieci e poi tacere In pratica ti ho proposto un punto di vista speculare, se riesci a formulare bene le domande con il verbo, allora sei in grado di scegliere la preposizione giusta, tranne qualche eccezione. Una vera risposta, che non sia pratica, pratica e ancora pratica (make practice), mi dispiace, ma non te la so dare.
March 18, 2011
на правах"шутки по случаю": dimenticare один из списка тех милых глаголов, которые требуют именно а после себя и которые пришлось просто запомнить, как в том милом анекдоте про школу где-то в средней Азии: " а почему слова ВИЛЬКА и ТАРЕЛЬКА пишутся без мягкого знака-необъяснимо, это надо запомнить".
March 18, 2011
