Ghia
La parafrasi Ovviamente,nelle camapagne o nei piccoli centri do provincia di queste discussioni non arriva nemmeno l'eco.ALTRO CHE cicisbei,in una famiglia di scarsi mezzi.
Mar 25, 2011 9:17 AM
Answers · 1
/ altro che / : e` una espressione in uso abbastanza comune; ha due significati simili che puoi capire dall'espressione piu` lunga: / e` altra cosa di / (che in realta` non viene generalmente usata, ma e` l'espressione vera e piu` chiara) esempio: / e` altra cosa di un caffe`, con questo stai sveglio per 40 ore / / altro che caffe`, con questo stai sveglio per 40 ore / vuole dire che e` superiore al caffe` normale, puo` ad esempio essere un caffe` molto speciale, oppure una altra sostanza. In questo caso il significato di /altro che/ e` di un superlativo (extra-coffee). Nell'altro significato si ha una negazione tramite un opposto; Esempi: a) / altro che scuola privata, non avevamo neanche i libri su cui studiare/ La scuola privata associata a /ricchezza/, la frase secondaria associata a /poverta'/. b) / altro che democrazia, con la legge elettorale di adesso in Italia, non possiamo neanche scegliere il nome da mettere sulla scheda/ Altro esempio con il significato 1) (rafforzativo) : /altro che 'sono un po` in ritardo', sono due ore che ti aspetto ! / In genere /altro che/ e` associato ad una enfasi di umore o di significato. La tua frase ha a che fare con il significato 'di contrasto'.
March 25, 2011
