lukas001
Wann benutzt man 'hin' und 'her' ? Mit diesen zwei Adverbien habe ich immer noch Probleme. Eigentlich weiß ich nicht so genau, wann ich es benutzen soll. Könnte mir es bitte jemand erklären?
Mar 25, 2011 10:26 AM
Answers · 6
1
hin = von der hinweg her = zu dir heran
March 25, 2011
Hallo Lukas, das sind normalerweise Verben mit Präfix. Sie bestehen aus einem Stamm und einem Präfix. Wenn "her" oder "hin" allein auftauchen, sind es abgetrennte Präfixe. Ich glaube nicht, das es Adverbien sind, oder? Ich habe mein Grammatikbuch allerdings momentan nicht zur Hand. Beispiele: her|kommen her|bringen her|fliegen hin|kommen hin|bringen hin|fliegen Der Präfix "her" meint normalerweise, dass etwas hierhin, an denselben Ort, zu mir, in meine Richtung kommt. Der Präfix "hin" meint, dass ewas dorthin, an den anderen Ort, zum anderen, von mir weg kommt. Also her: Objekt -> Ort/ich hin: ich/Ort -> Objekt Es ist also eine Frage der Betonung: Geht es um das Objekt, oder geht es um seinen Ort? Die Verben mit und ohne Präfix können wie unterschiedliche Vokabeln gelernt werden. Lerne einerseits "kommen", "fliegen" und "bringen" und andererseits die Worte mit "hin-" und "her-". Verben mit und ohne Präfix können manchmal ganz unterschiedliche Bedeutungen haben! EDIT Pfeile falschrum
March 25, 2011
