Diego
¿Cuáles son las diferencias entre participio pasivo y gerundio?Por favor! Por ejemplo echar en el césped.P O G
Mar 25, 2011 11:37 PM
Answers · 3
Participio pasado: echADO en el cesped. Gerundio: echANDO en el cesped. La diferencia de ambos, es que el participio pasado, como su nombre lo indica hace referencia a una acción que ya pasó. Mientras que el gerundio es una conjugación del verbo que demuestra acción ; pero no está definida ni por el tiempo, el modo, el número ni la persona. en este caso "echAR en el césped" está en infinitivo con el verbo en modo de función nominal. Saludos Diego y espero te sirva.
April 1, 2011
El participio pasivo es la conjugación del verbo en pasado... como por ejemplo: hoy he soñado que corría. Se conjuga ado, ido, to, so y cho... cantado, ido, escrito, dicho. El gerundio denota continuidad en una acción: Estoy soñando, estoy corriendo. Se conjuga el verbo ando, endo.
March 26, 2011
Casi me desmayo con la pregunta. Porque no me acuerdo de eso D: Pero ahora que lei la respuesta de adrianita , me quedo claro xD ( que terrible y eso que español es mi lengua materna xD)
March 27, 2011
