Doris
"물은 영 꽝이네."???무슨 뜻이에요?전혀 모르겠는데요... "여기가 우리나라에서 제일 잘난 애들만 우글거리는 데라면서요.근데,물은 영 꽝이네." 그중의 "물은 영 꽝이네"는 무슨 뜻이에요[email protected]@? 감사합니다.~
Mar 28, 2011 12:20 PM
Answers · 4
"물은 영 꽝이네" 는 "거기가 제일 잘난 애들만 우글거리는 데라면서 제일 못난 애들만 모여있다" 라는 뜻이에요. 어떤 수족관 안에서 물고기들이 헤엄치고 있어요. 예쁜 물고기도 있고 멋있게 생긴 물고기도 있어요. 그럼 사람들이 그래요, "물 좋다". 다른 수족관 안에 있는 물고기들은 색깔도 칙칙하고 무섭게 생겼어요. 그럼 사람들이 그래요, "물 안 좋다". 여기서 "물고기" 를 사람이라고 생각해보세요. ^^ 가끔 과자 사면 안에 조그만 종이 같은 게 들어있거든요. 그 위를 긁으면 "여행상품권" 이나 "자동차" 같은 게 나와서 당첨되기도 하는데 "꽝" 이 써져 있으면 아무 것도 못 받아요. 보통 "꽝. 다음 기회에" 라고 쓰여 있어요.
March 29, 2011
외적으로 별로라는 뜻 좋은 말은 아니예요. 뜻도 그렇고..
March 28, 2011
