giangvu
entschuldigung, was ist der Unterschied zwischen: gern haben, mögen und gefallen? Vielen Dank im Voraus!
Mar 28, 2011 3:40 PM
Answers · 6
2
Gefallen ist etwas anderes als mögen und gern haben. Gefallen bedeutet im Bezug auf Personen, dass du ihn/sie hübsch findest. Gefallen kann auch im Bezug auf Situationen benutzt werden, ist aber dann eher ein Sprichwort. Mögen beudetet im Bezug auf Personen, dass du jemanden sympathisch findest, je nach Situation vllt. sogar, dass du Liebe ausdrückst. Mögen benutzt du aber eher im Bezug auf Essen (Ich mag Pizza). Gern haben ist ähnlich wie mögen, allerdings nur im Bezug auf Mensch. Wenn du sagst "ich habe Pizza gern", dann klingt das komisch und bedeutet auch nicht notwendigerweise, dass du sie gerne isst.
March 29, 2011
2
Die bedeuten all das Gleiche. Nur die Grmmatik ist anders: Ich habe dich gern. Ich mag dich. Du gefaellst mir.
March 28, 2011
