Arik
Բարեվձեզ կարելի է հարցնել ինչպես տարբերել несовершенный и совершенный вид неопределенного глагола в русском яз Բարեվձեզ կարելի է հարցնել ինչպես տարբերել несовершенный и совершенный вид неопределенного глагола в русском языке , например: 1.что делать? играть, думать, учить, писать, рисовать... и 2. что сделать? поиграть, подумать, выучить,написать,нарисовать и т.д. когда можно употреблять совершенный а когда несовершенный вид неопределенного глагола, чтобы не ошибаться, если сможете помогите пожалуйста объяснить меня. желательно на армянском языке, заранее спасибо!!!!!!!!!
Apr 9, 2011 4:40 AM
Answers · 3
1
Для удобства запомните: * неСОВЕРШЕННЫЙ вид глагола означает, что действие может продолжаться что делать? - незакоченное действие (начать делать, но не закончить) ** СОВЕРШЕННЫЙ вид глагола означает, что действие выполнено (закончено) что сделать?- законченное действие (начать делать и закончить) Посмотрите дополнительно ответы на вопрос здесь: http://www.italki.com/answers/question/77707.htm
April 9, 2011
1
На армянском не смогу, простите. Все понятно из самих терминов: совершенный вид описывает совершЁнное действие (завершённое, выполненное,. законченное), несовершенный - совершаемое, незаконченное, продолжающееся
April 9, 2011
Arik! Я попросила моего друга (http://www.italki.com/T002035158.htm) объяснить вам на армянском. Будем надеяться, что он скоро выйдет на связь.
April 9, 2011
