Eimantas
Are these sentences correct? Das ist nicht gut, weil die Gäste main Haus zerstören können. Ich glaube, dass diese Party die beste jemals wird. (I think that this party will be the best ever)
Dec 11, 2012 5:53 PM
Answers · 8
2
"Das ist nicht gut, weil die Gäste mein Haus zerstören können." => Bedeutet: Die Gäste werden mein Haus zerstören, wenn das (was?) nicht gut genug/richtig ist. "Das ist nicht gut, weil die Gäste mein Haus zerstören könnten." => Bedeutet: Wenn das (was?) nicht gut ist, könnte aus Versehen etwas passieren, das mein Haus zerstört wird. Zum Beispiel: Ein Gast stolpert. "Ich glaube, dass diese Party die beste jemals wird." Die Grammatik stimmt nicht. "the best ever" wird nicht mit "beste jemals" übersetzt. Besser/richtig: "Ich glaube/denke, dass dies die beste Party aller Zeiten wird." Oder auch: "Ich glaube/denke, dass dies die allerbeste Party wird." "Ich glaube/denke, dass dies die allerbeste Party, die es jemals gegeben hat, wird."
December 11, 2012
1
Hallo, jetzt muss doch auch nochmal meinen Senf dazugeben: Ich meine nämlich, dass der Satz: Das ist nicht gut, weil die Gäste main Haus zerstören können (mal abgesehen von den Fehlern) nicht das ausdrückt was Eimantas meint, sollte er im Zusammenhang mit der Party stehen. Es muss schon eine wilde Party ausgerichtet werden um ein Haus zu zerstören. Gemeint ist wohl eher das Schäden angerichtet werden können. Das Beispiel mit "ein Gast stolpert" von Nina verstehe ich in diesem Zusammenhang überhaupt nicht. Vielleicht ist folgendes gemeint: Das ist nicht gut, weil die Gäste in meinem Haus Schaden anrichten / (Einrichtungsgegenstände beschädigen) könnten.
December 12, 2012
Die Grammatik ist absolut in Ordnung! :) Beim ersten Satz fragt man aber "Was ist nicht gut?". Besser: "So viele Gäste sind nicht gut, denn sie könnten mein Haus zerstören!" und "Ich glaube, diese Party wird die beste aller Zeiten!" / "Ich glaube, diese Party wird die beste, die es je gab!" / Oder Umgangssprache: "Ich glaube, das wird die beste Party jemals!"
December 12, 2012
